Компьютеры под управлением Windows

Компьютеры под управлением Windows могут наблюдаться и без агентов — в этом случае наблюдение выполняет сервер управления. Агенты не развертываются, а сервер управления выполняет подключения дистанционных вызовов проце^ф к управляемому компьютеру для сбора событий и данных о производительности. Это накладывает серьезную нагрузку на сервер управления и сеть, поэтому наблюдение без агентов не рекомендуется.

При обнаружении виртуальных компонентов, вроде машин из виртуальных кластеров, они выводятся как отдельно наблюдаемые объекты и перечисляются в разделе Administrative узла Agentless. Агенты развертываются на физических узлах, но не на вирт^шьных. Эти виртуальные системы наблюдаются их физическими узлами, а не сервером управления, поэтому на серверы управления излишней нагрузки нет. Такие виртуальные безагентные объекты не следует путать с управляемыми безагентными компьютерами. Максимальное число агентов, которое можно развернуть в группе управления, равно 10 000, но это при не более 25 открытых консолях. Если открыто 50 консолей, то поддерживаются лишь 6000 агентов. Максимальное количество безагентных компьютеров в группе управления равно 60. Ниже перечислены требования к програмному обеспечению ддя компонентов агентов:

Для обеспечения резервирования и масштабируемости можно добавлять дополнительные серверы управления. Агенты взаимодействуют с серверами управления, передавая им операционные данные и принимая новые правила наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *